Gastronomie im Kremstal

Gasthaus Brauneis, Stratzing

Gasuthaus Brauneis

Ein Hort der bodenständigen Küche! Im familiär geführten Betrieb und bieten Ihnen das ganze Jahr über tradtionelle und saisonale Gerichte geboten. Dazu serviert werden auf Wunsch unsere erlesenen Eigenbauweine oder Weine aus der Großgemeinde Stratzing.

www.gasthausbrauneis.at

 

Lumpazi, Bräu, Hollenburg

Lumpazi bräu

Die Küche bietet von der gediegenen Hausmannskost bis zur exotischen Köstlichkeit allerhand Variationen an. Verschiedene Spitzenweine der Region stehen zur Auswahl. Der Chef des Hauses legt besonders auf sein Bierangebot großen Wert. Wein und Bier das rat ich Dir.... und die herrliche Küche rundet den Besuch bei uns ab.

www.lumpazi.at

 

Gasthaus "Zur schönen Aussicht", Höbenbach - Maria Ellend

gasthaus zur schönen aussicht

Maria Ellend ist ein kleiner Wallfahrtsort in Waldnähe mit herrlichem Rundblick z. B. vom Schneeberg zu den Ennstaler Alpen oder ins Wald- und Weinviertel. Neben Hausmannskost und eigenen Mehlspeisen finden Sie - je nach Saison - Spargel, Martinigansl, Schwammerl oder Wild auf der Speisekarte. Gemüse und Kräuter im Eigenanbau werden von der Chefin Anneliese Osterhaus und ihren Mitarbeitern für die köstlichen Gerichte verwendet. Ein Kinderspielplatz für die Kleinen und ein wunderschöner Naturgastgarten stehen unseren Gästen zur Verfügung.

www.osterhaus.at

Gasthaus Tiefenböck, Tiefenfucha

gasthaus tiefenböck

Herzlich Willkommen! Wir sind ein Familienbetrieb, dessen Geschichte sich bis ins Jahr 1879 zurückverfolgen lässt. In entsprechend langer Tradition bieten wir Österreichs typische, bodenständige Küche und legen dabei großen Wert auf regionale und saisonale Produkte. Wir freuen uns auf Ihren Besuch in unserem Gasthaus, um Ihnen schöne Stunden in gemütlicher Atmosphäre und wahre Gaumenfreuden bieten zu können.

www.tiefenboeck.cc

 

Weitere Gastronomiebetriebe im Kremstal

Landgasthof Schickh, Klein-Wien

Gemütliches Wirtshaus mit traditioneller österreichischer Küche, die aber auch Hummer oder Saibling serviert. Großer Wintergarten und ein ebenso weitläufiger wie lauschiger Gastgarten. 

 

Weinhaus Nigl, Senftenberg

Für Fein- und Weinschmecker: Das Beste von Spitzenwinzer Martin Nigl und Küchenchef Christoph Gräbedünkel im idyllisch-rustikalen Ambiente eines ehemaligen Lesehofs aus dem 12. Jahrhundert.

 

Stiftsrestaurant Göttweig

Aussichtsreiche Lage mit tollem Panoramablick ins Donautal. Bodenständige Speisekarte mit vielen Klassikern der Wiener Küche. Alle Gerichte werden mit frischen Kräutern aus dem Kloster-Kräutergarten verfeinert.